Все новости

Фильм "Война Анны" 9 мая выйдет в четырехдневный прокат в России

Показы картины уже проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах, однако широкого проката еще не было

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Картина "Война Анны" Алексея Федорченко, отмеченная кинопремиями "Ника" и "Золотой орел" в главной номинации "Лучший фильм", в мае выйдет в четырехдневный российский прокат. Об этом ТАСС сообщил во вторник продюсер ленты Андрей Савельев.

"Прокатное удостоверение уже получено, - сказал продюсер. - Мы выпускаем фильм в нестандартный прокат: фильм будет идти четыре дня - с 9 по 12 мая по всей России. Точное количество кинотеатров пока назвать не могу". Савельев напомнил, что картину уже видели в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах, однако широкого проката еще не было.

"Мы устраивали показы в небольших залах, где редко демонстрируют кинокартины, - пояснил продюсер. - Это картинные галереи, центры современного искусства".

Четырехдневный прокат уже был организован для другой авторской картины - фильма Алексея Германа - младшего "Довлатов". Однако затем по просьбе зрителей прокат был продлен. "Прокат фильма "Война Анны" будет отличаться от проката "Довлатова", это совсем другая история", - отметил продюсер.

Согласно сюжету картины "Война Анны", вся семья главной героини погибает во время массового расстрела во время Великой Отечественной войны. Сама она чудом остается в живых - мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Главную роль исполнила Марта Козлова. Она, в частности, получила премию "Золотой орел" в номинации "Лучшая женская роль".

Картина также была удостоена премии российских кинокритиков "Белый слон". Премьера фильма состоялась летом 2018 года на "Кинотавре" в Сочи, лента считалась одним из фаворитов фестиваля, однако в итоге была отмечена только специальным дипломом жюри за игру Марты Козловой. После киносмотра в Сочи один из продюсеров заявил, что проката у картины не будет.

Теги