Все новости

СМИ: в Швеции выходит новый сингл диджея Avicii

Последний альбом музыканта будет выпущен летом 2019 года

СТОКГОЛЬМ, 10 апреля. /ТАСС/. Диджей Тим Avicii Берглинг в последние месяцы жизни работал над новыми композициями и почти закончил еще один альбом. Он оставил после себя песни, заметки и письма в электронной почте о том, как должна звучать эта музыка. Летом 2019 года будет выпущен его последний альбом TIM, а в среду вечером выходит первый сингл нового диска "SOS", сообщает телеканал SBT.

Авторы песен, с которыми сотрудничал музыкант, помогли завершить композиции популярного артиста. Продюсером "SOS" стал Карл Фальк, с которым Берглинг работал незадолго до своей смерти.

"SOS" - типичная композиция в стиле хаус-поп в подлинном духе Avicii, - комментирует музыкальный критик Тали да Сильва. - Он известен созданием мелодичной музыки для вечеринок с большой долей меланхолии, и это тот же случай. В тексте говорится об обращении к наркотикам, чтобы избежать тяжелых мыслей. Теперь, когда мы знаем, что психологические проблемы стали одной из причин ухода Берлинга из жизни, понятно, что тема становится особо серьезной".

После смерти артиста его семья решила "поделиться его музыкой с поклонниками по всему миру". Доходы пойдут в фонд его памяти, который среди прочего будет заниматься профилактикой психических заболеваний и самоубийств.

Диджей Тим Avicii Берглинг был найден мертвым 20 апреля в столице Омана Маскате. Уже после смерти стало известно, что у музыканта были проблемы с психикой.

Avicii известен широкой публике по композициям "My Feelings for You", "Seek Bromance", "Blessed" и "Levels". До 2016 года музыкант успел побывать во многих странах мира, в том числе в России. Но в 2014-2015 годах из-за проблем со здоровьем ему пришлось отменить целый ряд концертов. По данным Business Insider, он страдал острым панкреатитом.

В 2016 году артист объявил, что продолжит писать музыку, но больше не будет выступать с концертами. В размещенном на сайте диджея обращении к поклонникам он объяснил свое решение тем, что хочет "успеть сделать многое в жизни". По данным журнала Forbes, в 2013 году Avicii входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в $20 млн.

Теги