Все новости
Обновлено 

Умер артист "Современника" Геннадий Фролов

Актер ушел из жизни в возрасте 81 года
Геннадий Фролов Александр Куров/ТАСС
Описание
Геннадий Фролов
© Александр Куров/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Народный артист России Геннадий Фролов умер в возрасте 81 года, сообщила ТАСС в среду заведующая литературной частью театра "Современник" Евгения Кузнецова.

"Умер Геннадий Фролов", - сказала она.

Как рассказала заведующая литчастью, Фролов был с театром с момента его создания: заменяя технические службы, он принимал участие в выпуске "Вечно живых" - спектакля, с которого начинался "Современник".

Кузнецова отметила, что, "несмотря на преклонный возраст и неважное самочувствие, Геннадий Алексеевич был до конца предан театру и много занят в текущем репертуаре". "Современник" по праву был его домом, ведь вместе с ним в театре работали его жена и дочь - актрисы Елена Миллиоти и Дарья Фролова", - пояснила она.

Геннадий Фролов окончил Школу-студию МХАТ, после чего работал в театре. С 1961 года был в труппе московского театра "Современник". В текущем репертуаре был занят в постановках "Вишневый сад", "Крутой маршрут", "Играем... Шиллера!", "Три товарища" и многих других. Также Фролов работал в кино. На его счету - роли в фильмах "Командировка", "Встреча на переправе", "Осенняя история", "Цезарь и Клеопатра", "Битва за Москву" и другие.

Теги