Все новости

"Союзмультфильм" к 2020 году завершит работу над полнометражным 3D-мультфильмом о Суворове

Бюджет проекта оценивается в 300 млн рублей
Генеральный директор киностудии "СоюзМультфильм" Борис Машковцев Александр Земляниченко-младший/ТАСС
Описание
Генеральный директор киностудии "СоюзМультфильм" Борис Машковцев
© Александр Земляниченко-младший/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 10 апреля. / ТАСС/. Первый полнометражный трехмерный мультфильм по технологии motion capture ("захват движения") студии "Союзмультфильм" "Суворов" будет завершен в течение 2019 года. Бюджет проекта оценивается в 300 млн рублей, сообщил в среду ТАСС в кулуарах международного форума IPQuorum директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев.

"В производстве находится полнометражный трехмерный фильм "Суворов", который в течение этого года будет завершен. И он будет выходит в кинотеатрах. [Дата релиза] зависит от того, как мы договоримся с дистрибьютором. Нам надо будет найти под этот фильм подходящее тематическое окно, поскольку фильм посвящен биографии полководца, и на какое угодно число его не поставишь. Бюджет проекта - 300 млн рублей", - сказал собеседник агентства, отметив, что выход запланирован на следующий год.

Он уточнил, что мультфильм будет приключенческой картиной про молодого адъютанта Александра Суворова и будет выполнен в технике 3D с использованием современной технологии motion capture с последующей ручной доработкой. Это первый проект "Сюзмультфильма", выполненный по подобной технологии, которая позволяет оцифровать движения актера и построить трехмерную модель персонажа.

Главный герой - подросток Гриша, который под чужим именем отправился служить в штаб русского полководца Александра Суворова. Завершить работу над картиной планировалось в 2018 году.

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики". Организаторами форума выступают Ассоциация IPChaine, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран. ТАСС является информационным партнером мероприятия.