Все новости

Зрители встретили овациями премьеру оперы "Аида" на Приморской сцене Мариинского театра

Премьерные спектакли запланированы также на 13, 19 апреля и 17 мая

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /ТАСС/. Первое исполнение оперы "Аида" Джузеппе Верди на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке, состоявшееся в четверг, произвело большое впечатление на зрителей и завершилось овациями, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"На премьере был аншлаг. По окончании спектакля зрители устроили овации стоя и в целом премьеру приняли очень хорошо. Судя по всему, опера произвела на гостей большое впечатление", - сказал представитель пресс-службы.

Опера рассказывает историю времен Древнего Египта: прославленный египетский полководец Радамес оказывается в центре любовного треугольника с дочерью фараона и эфиопской рабыней Аидой, ради которой он предает свою родину. За выдачу военных секретов противнику жрецы приговорили Радамеса к погребению заживо.

Спектакль представлен в оригинальной постановке заслуженного деятеля искусств России, режиссера Мариинского театра Алексея Степанюка. Главные партии исполняют ведущие солисты оперной труппы Приморской сцены Мариинки. Для подготовки сложного музыкального материала с вокалистами был специально приглашен концертмейстер миланского Театра "Ла Скала" Массимилиано Булло.

Премьерные спектакли запланированы также на 13, 19 апреля и 17 мая. "Аида" войдет в репертуар Приморской сцены и будет исполняться каждый месяц.