Все новости

Фирма "Мелодия" оцифровала около 80% записей из архива

Гендиректор компании Андрей Кричевский отметил, что особую сложность представляет оцифровка аналоговых магнитных лент

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 11 апреля. / ТАСС/. Около 80% записей из архива фирмы "Мелодия" прошли оцифровку. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Кричевский на форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum в Светлогорске.

"Процесс оцифровки не до конца завершен. В архиве "Мелодии" порядка 239 тыс. физических носителей <…> На сегодняшний день оцифровано 80% или чуть больше", - сказал Кричевский.

По его словам, особую сложность представляет оцифровка аналоговых магнитных лент. "Ускорять работу можно только увеличивая количество людей, которых нет, потому что профессионалов в звукорежиссуре мало. Школа сохранена, но в ограниченном режиме", - добавил он.

Международный форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 проходит с 10 по 12 апреля в Калининграде и Светлогорске. Главная тема мероприятия - "IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики". Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности. Ожидается, что мероприятие посетят более 1500 участников из 30 стран.

ТАСС является информационным партнером форума.