Все новости

Губернатор Тамбовской области предложил создать детский фестиваль искусств им. Рахманинова

Планируется, что кураторами станут ведущие российские вузы

ТАМБОВ, 11 апреля. /ТАСС/. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин предложил учредить международный Рахманиновский фестиваль искусств для детей и подростков под кураторством ведущих музыкальных вузов РФ.

"Необходимо, на мой взгляд, на качественно ином уровне проводить работу по брендированию Тамбовщины как земли Рахманинова. <…> Предлагаю проведение в Тамбовской области ежегодного международного Рахманиновского фестиваля искусств для детей и подростков по самым разным направлениям музыкального искусства под кураторством ведущих российских музыкальных вузов с местом проведения в Тамбове и Ивановке", - сказал он, выступая с ежегодным посланием перед депутатами облдумы.

Глава региона отметил, что первый фестиваль можно было бы провести в 2020 году.

По его мнению, область также может стать одной из главных площадок мероприятий Года музыки в 2023 году, посвященного 150-летию со дня рождения композитора. "У Тамбовщины есть шанс и все возможности стать центром празднования юбилея Года музыки в России. Мы многое сделали для этого", - считает губернатор.

В Тамбовской области на протяжении 38 лет проходит Международный музыкальный фестиваль имени С. В. Рахманинова. Его художественным руководителем является народный артист России Николай Луганский. В этом году фестиваль проходит с 29 марта по 30 апреля.

В 2017 году был сдан в эксплуатацию музыкально-выставочный центр в усадьбе Ивановка, где композитор жил с семьей почти 27 лет. В этом году на территории усадьбы планируется строительство гостиницы и летней эстрады.