Все новости

Amazon Prime покажет российский сериал "Спящие" в США

Он будет доступен для просмотра на территории Соединенных Штатов в мае

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Стриминговый видеосервис Amazon Prime Video приобрел права на показ российского многосерийного фильма "Спящие", сообщил в пятницу писатель, сценарист проекта Сергей Минаев на своей странице в соцсети Facebook.

"Сериал будет доступен для просмотра на территории США уже в мае этого года. Посредником в сделке выступила компания Ammo Content", - отметил он.

"Спящие" - 12-серийный политический триллер, произведенный кинокомпанией Art Pictures Vision. Его премьера состоялась 9 октября 2017 года на "Первом канале". В главных ролях - Игорь Петренко, Дмитрий Ульянов, Наталья Рогожкина, Юрий Беляев, Александр Рапопорт и др. Первый сезон снял режиссер Юрий Быков, второй - Сергей Арланов.

"Спящие", согласно аннотации к фильму, - это программа иностранных спецслужб, предполагающая использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов, ожидающих в "спящем режиме" команду на активные действия. Первый фильм, в частности, рассказывает о том, как делается "оранжевая революция", как ведется подрывная работа, организовываются террористические акции, и как российские спецслужбы всему этому противостоят.

Действие второго сезона разворачивается через полтора года после событий, происходящих в первой части. По сценарию, на одной из баз террористов на границе Туниса и Ливии идет подготовка к масштабному теракту в Москве. Местный сотрудник миссии ООН, инспектирующий лагерь беженцев, под прикрытием которого расположена база террористов, становится свидетелем этой подготовки. Он оперативно передает информацию в Москву.

Amazon Prime Video - стриминговый видеосервис компании Amazon, запущенный в 2006 году в США и доступный в России с 2016 года. Сервис позволяет смотреть телепрограммы, сериалы и фильмы по платной подписке, доступен на телевизорах Smart TV, компьютерах и в приложениях для Android и iOS, возможна загрузка видео для офлайн-просмотра.