Все новости

Создатели мультфильма "Ограбление по-зверски" запросили у Фонда кино 60 млн руб. поддержки

Анимационный фильм планируется выпустить в 2021 году

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Анимационный фильм "Ограбление по-зверски" планируют выпустить в прокат в 2021 году. Лента с общим бюджетом 120 млн рублей расскажет о кражах в музеях, сообщила в пятницу продюсер картины Ирина Марголина во время очной защиты кинопроектов, претендующих на поддержку от Фонда кино, передает корреспондент ТАСС.

"Мы планируем выпустить фильм в 2021 году. Он про зверей, которые грабят мировые музеи", - сказала продюсер. Она добавила, у фонда создатели запрашивают 60 млн рублей.

Одного из персонажей озвучит Леонид Каневский, всех отрицательных героев - Юлия Рутберг. Режиссер фильма - Александр Бубнов, композитором выступит Сергей Слонимский.

Эксперт фонда, председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева отметила, что несколько лет назад Марголина представляла этот проект в формате сериала, и поинтересовалась, будет ли он в итоге создан. "Посмотрим", - ответила продюсер.

Также в пятницу телеведущий и юморист Александр Гудков представил экспертам фильм "Марафон желаний" по собственному сценарию. Картина рассказывает о тренингах личностного роста. По его словам, фильм создается в "лучших традициях советских комедий, юмор взят из жизни". Картина с общим бюджетом в размере 90 млн рублей выйдет в прокат 23 января 2020 года. У фонда создатели запрашивают 40 млн.

На очной защите организаций, не входящих в число лидеров отечественного производства, будут представлены презентации более 40 кинокомпаний. Итоги питчинга станут известны после 23 апреля.

Теги