Все новости

Москва и Минск систематизируют совместную работу в сфере культуры

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота также поблагодарил Россию и Белоруссию за поддержку инициатив и проектов в этой области

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. План сотрудничества между министерствами культуры России и Белоруссии на 2019-2021 годы позволит придать системность работе в этой сфере. Об этом заявил в пятницу госсекретарь Союзного государства РФ и Белоруссии Григорий Рапота, выступая на совместном заседании коллегий министерств.

"Сфера культурных взаимосвязей, пожалуй, одна из тех, которые с момента распада СССР и образования независимых государств, никогда не исчезала, - сказал он. - Достаточно было проехать по улицам Минска и посмотреть на афиши концертных программ, проанализировать театральную и концертную деятельность в РФ".

"Другое дело, что, может быть, нужно было придать какую-то системность, - продолжил он. - Это как раз делается в рамках Союзного государства, выделяются средства, проводится достаточно много мероприятий".

Рапота поблагодарил Россию и Белоруссию за поддержку инициатив и проектов с сфере культуры, в том числе по линии Союзного государства.

Совместное заседание коллегий министерств культуры РФ и Белоруссии было приурочено к подписанию плана сотрудничества на 2019-2021 годы в сфере культуры.