Все новости

Более 300 участников собрал форум уличного творчества и спорта в Ставрополе

Форум проходит в рамках мероприятий премии за вклад в развитие уличной культуры "Кардо"

СТАВРОПОЛЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Всероссийский образовательный форум современного уличного творчества и спорта собрал более 300 участников в Ставрополе. Форум впервые проходит в рамках мероприятий федеральной премии за вклад в развитие уличной культуры "Кардо", которые начались в пятницу, сообщил журналистам директор премии Валентин Работенко.

"Участниками образовательного форума стали более 300 человек, это около трети всех, кто приехал для участия в мероприятиях премии <…> дискуссионный формат для уличной культуры - это новое, это не баттлы и не соревнования. Мы создали форумную площадку, поскольку нам очень важно посмотреть, что происходит в стране, какие направления развиваются", - сказал он.

В рамках форума проходят лекции и образовательные секции. "Кардо" - это инструмент объединения уличных культур. Многие активны в рамках своих субкультур, но наша задача - создать единое сообщество <…> Ребята должны понимать, что пока мы не объединимся, не возьмем на себя ответственность за развитие культур, субкультур, мы будем до конца жизни равняться на другие страны", - отметил Работенко.

Среди тем обсуждения на форуме - проблемы развития уличных культур в России, создание и аккредитации новых федераций, перспективы развития новых видов спорта. "Сейчас бурно развиваются новые виды спорта, это здорово, нужно показывать молодым людям, что заинтересованность в них есть, они привнесут что-то новое, сделают следующий шаг в спортивной революции", - пояснила ТАСС лектор форума, зампред комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева.

В рамках мероприятий премии "Кардо" также пройдет Всероссийский фестиваль сильнейших атлетов уличного спорта. Для проведения фестиваля будет организована специальная площадка в центре Ставрополя, где будет установлено необходимое оборудование для спортсменов.

О премии

Мероприятия премии "Кардо" проходят в Ставрополе 12-14 апреля, заявки на участие поступили от представителей 217 городов из 85 регионов России. Имена обладателей премии озвучат в воскресенье вечером. Победителей определят в семи номинациях: "Общественник года", "Танцор года", "Воркаутер года", "Медиамейкер года", "Предприниматель года", а также среди тех, кто будет соревноваться в искусстве преодоления препятствий в городской среде, и в трикинге - спортивном движении с элементами боевых искусств и акробатики.

Конкурс-премия "Кардо" является победителем Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2018" и конкурса Фонда президентских грантов. Проводится при поддержке Росмолодежи, Федерального агентства по делам национальностей и правительства Ставропольского края.