Все новости

Театр армии первым в России поставил нашумевшую французскую комедию "Венеция в снегу"

Режиссер постановки Татьяна Морозова отметила, что в спектакле смешаны "глубокая философия и шарм французской комедии"

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Центральный академический театр Российской армии (ЦАТРА) на Экспериментальной сцене представит в субботу премьеру французской комедии "Венеция в снегу" по одноименному бестселлеру современного автора Жиля Дирека. В театрах Франции последние 10 лет эта пьеса идет с неизменным успехом, Театр армии первым в России предложит ее на суд зрителей, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦАТРА.

"Венеция в снегу" - это постановка о любви, о той жизненной энергии, которую она дает. Спектакль о женственности и мужественности, о том, чтобы быть самими собой, а не становиться средним полом. Ходить на свидания, а не прятаться в мессенджерах. Спектакль о той забытой, а возможно, никогда и не испытанной нынешней молодежью романтике, ради которой стоит делать милые глупости - влезть в окно к любимой, носить ей каждый день полевые цветы в знак своей нежной любви, не стесняться целовать в ушко и шептать ласковые слова", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что сюжет спектакля прост. Двое старых приятелей Пьер и Кристоф случайно встречаются на улице и договариваются устроить вечеринку вчетвером - каждый придет со своей подружкой.

Свое мнение о спектакле сформулировала и режиссер "Венеции в снегу" Татьяна Морозова. "Этот спектакль для меня несет много смыслов, - сказала она. - Здесь смешаны глубокая философия и шарм французской комедии, тонкая ирония и психология отношений. Моя режиссерская задача в том, чтобы каждый зритель увидел и прочел здесь что-то особенное, узнал себя".

Музыку к спектаклю написала композитор Лариса Казакова, художественное оформление выполнила Анастасия Глебова, исполнителями ролей выступают актеры Сергей Смирнов, Денис Кутузов, Мария Оамер, Анфиса Ломакина.