Все новости
Обновлено 

Фильм "Братство" Лунгина выйдет в прокат 10 мая

Ранее сообщалось, что картина выйдет в кинотеатрах 9 мая, однако она не получила прокатное удостоверение с этой датой
Постер к фильму "Братство" Disney
Описание
Постер к фильму "Братство"
© Disney

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьера фильма "Братство" Павла Лунгина назначена на 10 мая 2019 года. Об этом в среду на презентации проектов компании Disney сообщила вице-президент по маркетингу студии Елена Бродская.

"У нас есть дата. Мы [фильм "Братство"] выходим 10 мая", - сказала она.

Предполагалось, что лента "Братство" появится на российских экранах 9 мая, но она не получила от Минкультуры прокатное удостоверение с этой датой. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил режиссеру Павлу Лунгину подобрать дату премьеры для своего фильма, которая не вызовет споров. Лунгин сообщил в пятницу, что готов выпустить в прокат свой фильм "Братство" не 9 мая, а 10 или 11 мая.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов просил не выпускать на экраны 9 мая фильм про афганскую военную кампанию, поскольку картина вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события.

Лента рассказывает о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. В основу киноленты положена реальная история - операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины (советские военнослужащие в Афганистане называли ее "Чарикарской зеленкой") к перевалу Саланг. Главные роли исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие. Прокатом фильма занимается компания Disney и Sony Pictures (WDSSPR).

Теги