Все новости

Алла Пугачева отметила юбилей с поклонниками

Поздравить артистку в Кремлевский дворец пришли супруг певицы Максим Галкин, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Кирилл Серебренников и многие другие
Алла Пугачева Анастасия Силкина/ТАСС
Описание
Алла Пугачева
© Анастасия Силкина/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Алла Пугачева в среду дала первый за 10 лет сольный концерт. Поздравить с 70-летним юбилеем артистку собрался полный зал Кремлевского дворца, передает корреспондент ТАСС.

Выступление Пугачевой вызвало ажиотаж: билеты разлетелись за считанные часы. В очереди пришлось стоять и журналистам, ведь, по традиции, на концерт Пугачевой не было аккредитации. В первых рядах зала собрались почетные гости: супруг певицы Максим Галкин и их дети Елизавета и Гарри, ее дочь Кристина Орбакайте с детьми, Филипп Киркоров с детьми, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Александр Буйнов, Юрий Николаев, недавно освобожденный из-под домашнего ареста Кирилл Серебренников и другие.

Зал встретил артистку, аплодируя стоя. "Спрашивается, чего я вышла? Объясняю: мне действительно нужны мотивация и стимул для того, чтобы дальше жить и подольше жить, - заявила Пугачева. - Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул - это вы".

"Ваша любовь настолько великодушна, настолько всепрощающа, что вы мне прощали все: и провалы, и успех, - продолжила певица. - Поэтому в этот мой день рождения скажите мне просто: "Аллуся, дольше живи". В подарок достаточно мне подтверждения именно вашей любви".

Пугачева не стала делать традиционный вечер своих вневременных хитов, и почти всю двухчасовую программу составили композиции, появившиеся в ее репертуаре недавно. "Уж 70 мне. Уже не пою, уже не рожаю, а все равно кое-кого раздражаю. Меня бы, понимаете ли, холить, лелеять, а меня продолжают жизни учить", - продекларировала она и запела "Поживи в моей шкуре".

Пугачева предстала сначала в платье с разрезом, а затем - в алой юбке-миди и кедах. Она то размахивала подолом в такт цыганскому мотиву, то танцевала на столе в окружении артистов.

Концерт прошел без дуэтов, и единственным, кого упомянула артистка, стал редактор передачи "С добрым утром!" Всесоюзного радио. "Я считаю, что звездами рождаются. И слава богу, что есть люди, которые, увидев хотя бы небольшой свет этой звездочки, верят в нее, помогают ей и ждут, ждут, ждут. И звезда ждет своего часа. Я дождалась, и благодаря дружбе, которая мне помогала. Всех я не перечислю, но сегодня посвящаю песню этому человеку - Владимиру Трифонову", - сказала Пугачева.

Женщина, которая поет

Конечно, Пугачева не могла оставить поклонников без хитов, в числе которых "Звезда", "Не делайте мне больно, господа", "Любовь, похожая на сон". Песню "Женщина, которая поет" публика приветствовала стоя. Под эту композицию на сцену вышла семья Пугачевой.

"Дайте мне искупаться в аплодисментах", - сказала Пугачева.

Видно было, что и она соскучилась по сцене, поторопившись объявить о пенсии на прошлом юбилее. "Спасибо вам, что выслушали. То, что я выстояла, - это прекрасно. Такое не забывается", - призналась она.

"Теперь встретимся лет через 10. Надеюсь, что и мотивация, и стимул - ваша любовь - сделают свое дело. Живем дальше! И если хоть что-нибудь осталось в ваших сердцах, то большей награды я для себя и не желаю", - объявила она и не спеша скрылась за кулисами.