Все новости

Сергей Лазарев готов к необъективности на "Евровидении"

Полуфиналы конкурса пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, финал - 18 мая
Сергей Лазарев  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Сергей Лазарев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Певец Сергей Лазарев готов к тому, что его выступление на конкурсе "Евровидение-2019" будет оценено необъективно, как это произошло во время его участия в смотре в 2016 году. Свое мнение об этом он высказал во вторник журналистам.

На конкурсе в 2016 году Лазарев с песней You Are the Only One занял третье место при том, что по зрительскому голосованию был на первой строчке.

"Так произошло в 2016 году, когда зрители посчитали, что наш номер, наша песня, наша страна - лучшая в конкурсе, и поставили нас на первое место, у нас не было ни одного балла ноль от телезрителей. При этом в 23 странах жюри нам дало нули. Налицо какая-то странность. Но мы не стали никакие разборки устраивать, не писали петиции", - сказал Лазарев, отвечая на вопрос журналистов о возможной необъективности.

Продюсер выступления Лазарева, народный артист России Филипп Киркоров напомнил, что в 2016 году даже украинские телезрители поставили российскому певцу 12 баллов, тогда как жюри этой страны - ноль баллов. При этом он отметил, что, в отличие от прошлого выступления на "Евровидении", Лазарев в этот раз везет "серьезную композицию".

"Я все равно верю в объективность жюри, у которого не поднимется рука отреагировать на такую красивую, серьезную композицию нулем баллов, проигнорировать", - сказал Киркоров.

Полуфиналы "Евровидения-2019" пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, Лазарев выступит во втором концерте под номером 13. Финал конкурса состоится там же 18 мая.