Все новости

Мединский предложил гендиректору Sony Pictures снимать фильмы в России

Российские ландшафты и климат дают возможность проводить любые киносъемки, считает глава Минкультуры

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Министр культуры Владимир Мединский предложил кинокомпании Sony Pictures Entartainment начать снимать фильмы в России. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства культуры по итогам рабочей встречи Мединского с генеральным директором Sony Pictures Тони Винсикеррой.

"Мы в России начали программу так называемых рибейтов (возмещения части затрат организациям кинематографистов - прим. ТАСС). Российские ландшафты, климат дают возможность проводить любые киносъемки. Во-первых, мы готовы предоставить различные виды рибейтов. В разных регионах разные условия возмещения, но обычно это от 15 до 20%. Во-вторых, [мы готовы] предложить любую административную помощь, в том числе по линии министерств культуры регионов", - приводятся слова Мединского на сайте ведомства.

По его словам, губернаторы субъектов России с энтузиазмом отнеслись бы к инициативе Sony Pictures начать съемки в их регионах. Мединский отметил, что программа рибейтов уже запущена в ряде регионов РФ, а в ближайшее время будет запущена и в других. "Нам надо подумать о новом законе, подобно тем, которые касаются спортивных или музыкальных конкурсов и соревнований. Чтобы иностранные специалисты, которые снимают кино в России, были освобождены от получения визы и разрешения на работу", - добавил он.

Мединский подчеркнул, что если компания захочет снимать фильмы в каком-либо определенном месте, то министерство готово сделать программу рибейтов специально для нее. "Это очень интересное предложение, в компании мы проведем серьезные переговоры на эту тему. Мы очень рады вести бизнес в России и заинтересованы в расширении этого бизнеса", - ответил Винсикерра на предложение Мединского.