Все новости

Премьера фильма "На Париж" по сценарию Говорухина состоялась на ММКФ

Роли в фильме исполнили Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова и Михаил Ефремов
Федор Добронравов и Дмитрий Певцов  Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Федор Добронравов и Дмитрий Певцов
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Премьерный показ дебютной полнометражной ленты Сергея Саркисова "На Париж", созданной по сценарию Станислава Говорухина, прошел в киноцентре "Октябрь" в рамках 41-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ).

Фильм основан на реальной истории, рассказанной Героем Советского Союза Александром Милюковым. Эта история была найдена и записана режиссером и сценаристом Станиславом Говорухиным, а созданный им сценарий был доработан режиссером Сергеем Ашкенази. Премьера картины в широком прокате назначена на 9 мая.

"Я старался никому не мешать, я делал все, чтобы каждый мог выразить себя так, как хотел. Все люди, которых вы видите на сцене [актеры фильма], а еще те, кого в силу регламента не получилось пригласить, - фантастические профессионалы. Нет претензий ни к кому, все отработали на 100%", - сказал, представляя картину, Саркисов.

Ашкенази также поднялся на сцену, чтобы почтить память Станислава Говорухина, умершего 14 июня 2018 года в Москве на 83-м году жизни. Сценарист поблагодарил его от лица всей съемочной группы за его вклад в создание фильма.

Исполнитель главной роли Дмитрий Певцов поделился со зрителями своими впечатлениями от съемок. "Мне так понравился съемочный процесс, что результат уже не важен. Но если получилось, я очень рад. С удовольствием ломанулся бы с этой компанией в любую другую киноисторию", - сказал он.

По сюжету, советские офицеры, прошедшие вместе войну, решили отправиться в Париж и отпраздновать Великую Победу. Роли в фильме помимо Певцова исполнили Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Торнике Квитатиани, Михаил Ефремов. "Моя героиня заведует таким заведением с девушками, мне кажется, это довольно неожиданная для меня роль, но героиня очень правдивая", - поделилась с журналистами Литвинова. Съемки картины проходили в Польше, Москве, Калининградской и Московской областях в 2017 году.