Все новости

Минкультуры рекомендовало перенести в России начало проката фильма "По воле божьей"

Картина Франсуа Озона рассказывает о священнике, обвиненном в растлении несовершеннолетних
Франсуа Озон AP Photo/Hermann J. Knippertz
Описание
Франсуа Озон
© AP Photo/Hermann J. Knippertz

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Релиз фильма Франсуа Озона "По воле божьей", который рассказывает о священнике, обвиненном в растлении несовершеннолетних, может быть перенесен с 25 на 29 апреля по рекомендации Минкультуры РФ. Об этом сообщили в четверг ТАСС прокатчики ленты - компания A-ONE.

"У нас, к сожалению, нет официального подтверждения причины переноса релиза, возможная причина - это то, что сейчас идет Страстная неделя, а в воскресенье - Пасха. Поэтому нам предложили перенести дату релиза на 29 апреля - день, следующий после Пасхи", - сказал собеседник агентства.

Прокатчик картины надеется, что фильм выйдет на экраны 29 апреля. "Министерство культуры сообщило нам об этом сегодня днем, мы очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что фильм все-таки выйдет в прокат с 29 апреля. Мы будем держать вас в курсе событий и надеемся на вашу поддержку. Это важная картина и она достойна того, чтобы ее посмотрели в кино и о ней говорили", - говорится в публикации на официальной странице компании A-ONE в Facebook.

Фильм рассказывает о реальной истории католического священника Бернара Прейно из Лиона, в 2017 году обвиненного в растлении несовершеннолетних прихожан (по его собственному признанию, их было 13, свидетели заявляли о более чем 70 жертвах). Судебный процесс во Франции проходит сейчас.

Международная премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в 2019 году, где картина получила гран-при жюри фестиваля. Это самая высокая награда в карьере Франсуа Озона. 

ТАСС запросил комментарий Министерства культуры РФ.