Все новости

Кинофестиваль "Святой Владимир" соберет в Севастополе представителей десятков стран мира

Мероприятие пройдет с 19 по 24 октября

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апреля. /ТАСС/. Кинофестиваль "Святой Владимир", который в пятый раз пройдет в Севастополе, соберет в этом году представителей из десятков стран мира и послужит утверждению семейных ценностей и патриотизма. Об этом ТАСС в пятницу сообщил председатель жюри фестиваля, кинорежиссер Юрий Кара.

Ранее на сайте Кремля в опубликованном перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам состоявшейся 18 марта встречи с общественностью Крыма и Севастополя Министерству культуры РФ поручено ежегодно, начиная с 2019 года, обеспечивать финансовую поддержку кинофестиваля "Святой Владимир" в Крыму.

"Я благодарю президента за то, что он поддерживает такие фестивали, которые утверждают семейные ценности, патриотизм. Хотелось, чтобы такой фестиваль как можно дольше продолжался. В этом году, рассчитываем, что свои работы подадут конкурсанты из десятков стран мира. Фестиваль демонстрирует проявление русского духа как православного, так и мирского на святой земле Херсонеса и Севастополя, являющимися русскими святынями ", - сказал Кара.

На встрече с главой государства президент кинофестиваля Алена Иваниченко отметила, что кинофоруму необходима поддержка в размере 2,5 млн рублей. Первые фестивали с 2015 года команда проекта проводила на собственные средства.

"Теперь, надеюсь, что все изменится кардинально. Благодарны главе нашего государства за то, что обратил внимание на наш проект. И, безусловно, в этом году уже нет никаких сомнений, что мы проведем юбилейный, пятый фестиваль. Он состоится в Севастополе с 19 по 24 октября", - рассказала она ТАСС, отметив, что на отбор киносмотра уже поступило около 100 работ, в том числе из-за рубежа.

Кинофестиваль "Святой Владимир" проводится в Севастополе ежегодно с 2015 года с благословения архиепископа Симферопольского и Крымского Лазаря, при поддержке командования Черноморским флотом РФ, Союза журналистов России, правительства Севастополя. В прошлом году в конкурсную программу кинофестиваля вошли 50 фильмов, участие в нем приняли представители из 25 стран.