Все новости

Организаторы Каннского кинофестиваля огласили полный состав жюри

Его возглавил режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту

ПАРИЖ, 29 апреля. /ТАСС/. Греческий актер и сценарист Йоргос Лантимос, польский режиссер Павел Павликовский и актриса Эль Фаннинг вошли в состав жюри 72-го Каннского кинофестиваля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте фестиваля.

Работы, как указывается на сайте, также будут оценивать сценарист Робен Капийо, кинорежиссеры Энки Билал и Аличе Рорвахер. Жюри киносмотра возглавил мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

"Жюри Каннского кинофестиваля приглашается посмотреть фильмы, снятые величайшими режиссерами нашего времени", - отметил генеральный директор киносмотра Тьерри Фремо.

В этом году Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 14 по 25 мая. В отборочный комитет смотра поступило почти 2 тыс. полнометражных лент, из них для Каннского кинофестиваля были отобраны 60 кинокартин.

В программу "Особый взгляд" включен фильм российского режиссера Кантемира Балагова "Дылда", а в программу конкурса студенческих фильмов Cinefondation  - короткометражный фильм "Сложноподчиненное" российской студентки Олеси Яковлевой.