Все новости

Ирина Муравьева сыграет в премьерном спектакле "Всегда зовите Долли!"

В постановке также занят народный артист России Валерий Афанасьев

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Премьера спектакля "Всегда зовите Долли!" пройдет во вторник на сцене Малого театра на Большой Ордынке. Главную роль в постановке сыграет народная артистка России Ирина Муравьева, которая в феврале отметила юбилей, сообщили ТАСС в пресс-службе Малого театра.

"Очень волнуюсь, думала даже бюллетень взять вместо премьеры", - с улыбкой сказала ТАСС Муравьева после генеральной репетиции спектакля.

В постановке по пьесе канадского писателя Торнтона Уайлдера "Осторожно, сваха!" заняты также народный артист России Валерий Афанасьев, молодые актеры Ася Дубровская, Ольга Абрамова, Александр Дривень, Дарья Мингазетдинова, Карина Саханенко и другие.

Как рассказал ТАСС режиссер спектакля Владимир Иванов, он поставил музыкальный спектакль с драматическими актерами в главных ролях. "Они у нас поют, танцуют, но это не в чистом виде мюзикл, который известен зрителям по фильму "Хеллоу, Долли" с Барбарой Стрейзанд, в основе которого та же пьеса Уайлдера", - сказал режиссер.

"Я ставил спектакль специально для Муравьевой и Афанасьева, - добавил режиссер. - Конечно, актриса такого уровня, как Ирина Вадимовна Муравьева, все равно диктует детали будущего спектакля, так что она - соавтор постановки. Зритель ее любит, хочет видеть на сцене, тем не менее надеюсь, чтобы эта работа будет отличаться от ее предыдущих спектаклей".

Режиссер добавил, что следующие спектакли пройдут 5, 18 и 31 мая.

Как сказали ТАСС в пресс-службе Малого театра, "Владимир Иванов поставил историю знаменитой свахи, взявшейся искать жену богатому вдовцу, но скоро решившей, что мужчина вполне подойдет и ей самой". Жанр спектакля - романтическая музыкальная комедия.

"Ирина Муравьева пришла в Малый театр уже известной актрисой, - привели в пресс-службе слова художественного руководителя театра Юрия Соломина. - Я искал исполнительницу роли Раневской в спектакль "Вишневый сад", и предложил эту роль ей. Она сутки думала и согласилась". С тех пор Муравьева уже 26 лет служит в Малом театре. "Она необыкновенная актриса, не боится быть некрасивой, не боится быть старой, не боится быть склочной, - сказал Соломин. - Вот почему с ней работать очень интересно".