Все новости

Сергей Жигунов станет продюсером нового телесериала про приключения гардемаринов

При этом он заявил, что сам сниматься в фильме не планирует

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Актер Сергей Жигунов, известный по роли Александра Белова в фильме 1988 года "Гардемарины, вперед", планирует выступить в качестве продюсера нового сериала про приключения гардемаринов. Об этом он рассказал во вторник ТАСС.

В основе фильма Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед" - книга "Трое из навигацкой школы" Нины Соротокиной, которая умерла в начале мая на 85-м году жизни. Кроме Жигунова, главные роли исполнили Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский и другие.

"У меня есть права на ремейк первой картины, сейчас я разрабатываю сценарий новой телевизионной ленты. Это будет сериал, который вернет нас в мир первой картины про приключения гардемаринов. Не знаю, правда, как ситуация будет развиваться в связи со смертью Нины Матвеевны [Соротокиной]", - сказал Жигунов, отметив, что сам он сниматься в фильме не планирует. Режиссер проекта пока не называется.

Отвечая на вопрос, когда могут начаться съемки, актер отметил, что конкретных сроков еще нет, "подготовка может занять много времени". Он добавил, что хотел бы сделать "интересное, совершенно новое кино", которое не было бы повтором фильма Дружининой. "Но мы возьмем из той картины все самое лучшее", - добавил Жигунов.

Сейчас Дружинина снимает фильм "Гадемарины-4" про приключения детей гардемаринов. Жигунов, который играл в двух первых фильмах - "Гардемарины, вперед" и "Виват, гардемарины", в новой ленте участия не принимает. "Я вполглаза слежу за тем, что происходит у Светланы Сергеевны [Дружининой], но мы не конкуренты, у нас разные формы реализации продукта - там будет кинопрокат, а у нас - телевизионное кино", - пояснил актер.

Теги