Все новости

Фестиваль осетинской песни прошел в Северной Осетии

По словам министра культуры региона Эльбруса Кубалова, целью мероприятия является, в частности, сохранение и развитие национальных традиций хорового и сольного пения

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 мая. /ТАСС/. Более 100 вокалистов и коллективов стали участниками фестиваля осетинской песни "Ирон зараг" (в переводе с осетинского языка - "Осетинская песня"), в Северной Осетии. Об этом ТАСС сообщил министр культуры региона Эльбрус Кубалов.

"Фестиваль прошел в районном дворце культуры Алагирского района. Его участниками стали более 100 хоровых коллективов, вокальных групп, ансамблей, солистов всех возрастных категорий со всех районов. Исполнялись лирические и героические песни на осетинском языке", - сказал Кубалов.

По его словам, целью фестиваля является сохранение и развитие национальных традиций хорового и сольного пения, воспитание подрастающего поколения на лучших образцах народной музыки и пропаганда осетинской песни на основе современных тенденций в музыке и разнообразного жанрового звучания.

Фестиваль планируется проводить ежегодно, участниками следующего мероприятия могут стать вокалисты и коллективы из Южной Осетии и республик Северного Кавказа.

Учредителями мероприятия является Министерство культуры Северной Осетии, организаторами - республиканский дом народного творчества, управление культуры администрации местного самоуправления Алагирского района.