Все новости

Алексей Агранович получил премию кинофестиваля Art Film Fest в Словакии

Российский актер получил награду за роль в фильме Михаила Идова "Юморист"

ТАСС, 23 июня. Российский актер Алексей Агранович получил премию завершившегося в воскресенье словацкого международного кинофестиваля Art Film Fest за лучшую мужскую роль. Об этом сообщило на своем сайте словацкое издание SME.

Аграновичу вручили премию, которая носит название "Синий ангел", за участие в картине режиссера Михаила Идова "Юморист" (2018). Актер сыграл главную роль успешного советского эстрадного юмориста, который, несмотря на всеобщее признание, несчастлив из-за отсутствия творческой свободы.

Как сообщает SME, Агранович, получая награду, поблагодарил съемочную команду фильма, в том числе режиссера, авторов сценария и оператора-постановщика.

"Есть много людей, без которых я никогда бы не стоял на этой сцене с наградой в руке, - приводит издание слова актера. - Вы не видите их в фильме, но вы чувствуете их присутствие. Я бы хотел сказать спасибо этим людям".

"Я с благодарностью принял эту награду. Это очень приятное для меня событие, у меня таких в жизни не было. Мне было радостно", - сказал ТАСС Агранович.

О международном признании

Он отметил, что во время работы над фильмом не думал о том, что может получить международное признание. "Я когда что-то делаю, вообще думаю, что это может никто не увидит. У меня так было и со спектаклем "Обыкновенная история", и с фильмом так было", - подчеркнул собеседник агентства. 

Агранович заметил, что потом, когда "Юморист" вышел на экраны, после премьеры на фестивале "Движение", он подумал, что фильм достоин внимания международных смотров. Недавно его показывали на фестивале в Румынии, также его позвали на ряд фестивалей в других странах. "Посмотрим, что из этого получится", - добавил актер.

Российский актер, режиссер, продюсер Алексей Агранович родился в 1970 году. Работает в театре, кино и на телевидении. Сыграл роли в фильмах "О чем говорят мужчины" (2010), "Кислота" (2018), "Выше неба" (2019). Является одним из актеров московского театра "Квартет И".

Ежегодный кинофестиваль Art Film Fest проходил в словацком городе Кошице с 14 по 22 июня. Премию за лучший фильм киносмотра получила лента "Обезьяны" (Monos, 2019) колумбийского режиссера Алехандро Ландеса.