Все новости
Обновлено 

Умерла актриса Валентина Кортезе

Ей было 96 лет
Валентина Кортезе AP Photo/Luca Bruno
Описание
Валентина Кортезе
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 10 июля. /ТАСС/. Итальянская актриса Валентина Кортезе ушла из жизни в Милане в 96 лет, сообщает в среду агентство ANSA, называя ее "последней дивой итальянского театра и кино".

Несмотря на преклонный возраст, в 2017 году Кортезе приняла участие в создании фильма "Дива" (Diva!) по мотивам собственной биографии, вышедшей в 2012 году. Картина была представлена на Венецианском кинофестивале вне конкурса. Кортезе в разных возрастах сыграли несколько современных итальянских актрис.

После первых нескольких фильмов военных лет в Италии Кортезе начала работать в США, где познакомилась с будущим мужем - американским актером Ричардом Бейсхартом (1914-1984 годы). С ним она прожила в браке с 1951 по 1960 год. В кино актриса работала с такими выдающимися мастерами, как Микеланджело Антониони, Витторио Гассман, Федерико Феллини, Франко Дзеффирелли, Франко Росси, Франсуа Трюффо.

Знаменита Кортезе и своей работой в театре. Она сотрудничала с основателем Малого театра (Teatro Piccolo) Джорджо Стелером, с которым ее какое-то время связывали романтические отношения.

В новость были внесены изменения (13:52 мск) — добавлены подробности 

Теги