Все новости

Киану Ривз и Керри-Энн Мосс снимутся в четвертой части фильма "Матрица"

Съемки кинокартины стартуют в начале 2020 года
Киану Ривз Mark Von Holden/AP Images
Описание
Киану Ривз
© Mark Von Holden/AP Images

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /ТАСС/. Американские актеры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс исполнят главные роли в четвертой части научно-фантастической киносаги "Матрица" (The Matrix). Об этом сообщил во вторник председатель совета директоров студии "Уорнер Бразерс" (Warner Bros.) Тоби Эммерих, его слова приводит журнал Variety.

По его словам, режиссером новой части киносаги выступит Лана (до смены пола - Ларри) Вачовски. Она также приняла участие в написании сценария для продолжения серии фильмов, вместе с ней над ним работали сценаристы Александр Хемон и Дэвид Митчелл.

"Нашей радости от того, что мы вернем "Матрицу" вместе с Ланой, нет предела, - приводит журнал слова Эммериха. - Она - настоящий визионер, единственный и неповторимый творец, и мы в восторге от того, что она выступит сценаристом, режиссером и продюсером новой главы "Матрицы". По данным журнала, съемки нового фильма стартуют в начале следующего года.

Первая часть научно-фантастической трилогии режиссеров Энди и Ларри Вачовски "Матрица" вышла в прокат в 1999 году. Лента была удостоена четырех премий "Оскар". Впоследствии сюжетная линия фильма была продолжена в новых частях: "Матрица. Перезагрузка" и "Матрица. Революция". Оба фильма увидели свет в 2003 году.

Теги