Все новости

В Ростове-на-Дону начнут снимать киноэпопею о городах-героях по проекту РФ и Белоруссии

Следующим российским городом, где будут снимать фильм, станет Таганрог

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября. /ТАСС/. Первый фильм киноэпопеи, задуманной по совместному проекту России и Белоруссии, о городах воинской славы снимут в Ростове-на-Дону к 75-летию Великой Победы. Об этом сообщил в среду журналистам ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Сергей Стрельченко.

"Мы сегодня с Василием Юрьевичем (губернатор Ростовской области Василий Голубев) обсудили данное мероприятие - начало съемок киноэпопеи о городах воинской славы. Первый фильм о городах воинской славы будет о Ростове-на-Дону, после этого будут Белорусские истории, потом Таганрог", - сказал Стрельченко.

Губернатор в свою очередь отметил, что Ростов-на-Дону заслужил и имеет право на участие в проекте одним из первых. "Как мы помним, Ростов был первым городом, освобожденным в ходе Великой Отечественной войны. Это была слава первого удара... Но есть и другая часть истории - когда немцы снова оказались в Ростове, они с особой жестокостью бомбили Ростов, разрушали предприятия, и, конечно, много было расстреляно (местных жителей)", - напомнил глава региона.

По его словам, Белоруссия - важный и долгосрочный партнер Ростовской области. Уже традиционным стал международный фестиваль "Молодежь - за Союзное государство!", который в этом году посвящен празднованию 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.