Все новости
Обновлено 

Союз кинематографистов Петербурга исключил гендиректора "Ленфильма" из своего правления

Причиной исключения Эдуарда Пичугина стало его постоянное отсутствие на заседаниях членов правления организации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Санкт-Петербургский Союз кинематографистов принял предложение, представленное для голосования на общем собрании членов организации во вторник, исключить генерального директора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина из своего правления, передает корреспондент ТАСС.

"Дело в том, что Эдуард Анатольевич, будучи членом нашего правления, ни на одно из заседаний не явился ни разу, и есть предложение исключить его из состава правления Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов", - сказал на собрании ответственный секретарь Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России Александр Бабаян.

Участники собрания поддержали предложение. "Принято", - подвел итоги голосования Бабаян.

Как пояснил Бабаян журналистам, в данном случае не идет речь об исключении Пичугина из числа членов Санкт-Петербургского Союза кинематографистов.

Ранее на собрании во вторник приняли текст обращения организации к президенту РФ в связи с ситуацией на "Ленфильме", в котором предлагается освободить гендиректора киностудии Эдуарда Пичугина от занимаемой должности и осуществить ротацию состава ее совета директоров. Обращение планируется направить 20 ноября.

О союзе

Официальной датой учреждения Союза кинематографистов Санкт-Петербурга является 10 декабря 1991 года. Союз кинематографистов Санкт-Петербурга являлся правопреемником Ленинградского отделения СК СССР и с 1991 года на правах самостоятельной организации входил в СК России. В 2014 году, в целях приведения устава Союза кинематографистов Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством, название организации было изменено на "Санкт-Петербургская организация общероссийской общественной организации "Союз кинематографистов Российской Федерации". Кинорежиссер Сергей Снежкин был избран председателем правления организации в мае 2014 года.

Согласно информации на сайте Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, членами организации являются около 720 человек.

В новость внесены изменения (16:16 мск) - добавлены подробности.