Все новости
Обновлено 

"Детское Евровидение - 2019" выиграла исполнительница из Польши

Российский дуэт Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой занял 13-е место
Виктория Габор EPA-EFE/Andrzej Grygiel
Описание
Виктория Габор
© EPA-EFE/Andrzej Grygiel

ВАРШАВА, 24 ноября. /ТАСС/. Международный песенный конкурс "Детское Евровидение - 2019", финал которого состоялся в воскресенье в польском городе Гливице, выиграла исполнительница из Польши Виктория Габор. Она получила 278 баллов за исполнение песни Superhero.

Российский дуэт Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой занял 13-е место, исполнив песню A time for us. Они получили 72 балла.

Всего в конкурсе приняли участие представители 19 стран. Все желающие могли проголосовать за понравившегося исполнителя на специальном сайте в интернете. По итогам голосования второе место завоевал исполнитель из Казахстана Ержан Максим. Третье место досталось певице из Испании Мелани Гарсия. Четвертую позицию занял Мэтью Хинзен из Нидерландов.

Польша впервые в истории "Детского Евровидения" выиграла этот конкурс два раза подряд. В прошлом году на финале в Минске победительницей стала польская певица Роксана Венгель. На конкурсе она успешно исполнила композицию Anyone I Want To Be.

Международный конкурс "Детское Евровидение" проводится ежегодно с 2003 года. В нем принимают участие певцы в возрасте до 15 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз. На смотре в 2017 году 14-летняя Полина Богусевич с песней "Крылья" принесла России победу, набрав 188 баллов.

В новость внесена правка (21:19 мск) - передается с уточнением информации о конкурсантах, занявших 2-е, 3-е и 4-е места

Теги