Все новости
Обновлено 

HBO планирует снять сериал по мотивам фильма "Паразиты"

Пока не ясно, будет ли это ремейк картины Пон Чжун Хо или спин-офф

СЕУЛ, 10 января. /ТАСС/. Южнокорейская кинолента "Паразиты" (Gisaengchung, 2019) режиссера Пон Чжун Хо, ставшая лауреатом американской кинопремии "Золотой глобус", может быть переснята в многосерийный фильм для показа на американском кабельном телеканале HBO. Как сообщили в компании - официальном дистрибьюторе картины CJ ENM, на данный момент не известно, кто станет сценаристом нового сериала.

"Пока окончательного подписания договора не состоялось, но фактически мы договорились с HBO о производстве сериала на основе фильма "Паразиты"", - цитирует газета The Hankyoreh представителя CJ ENM. Он отметил, что Пон Чжун Хо примет участие в работе над проектом HBO вместе с американским режиссером Адамом Маккеем, который является создателем таких кинокартин, как "Власть" (Vice, 2018) и "Игра на понижение" (The Big Short, 2015).

По информации компании, сейчас не известно, будет сериал ремейком киноленты или же получит продолжение в виде спин-оффа. Как подчеркнули в CJ ENM, дальнейшие детали касательно проекта будут обсуждены после церемонии вручения американской кинопремии "Оскар" в феврале, на которую номинирована картина.

По информации издания, изначально интерес к созданию сериала выказывала также американская стриминговая платформа Netflix, но в итоге договоренность была достигнута с HBO. Телеканалу принадлежат такие сериалы, как "Игра престолов" (Game of Thrones, 2011-2019) и "Чернобыль" (Chernobyl, 2019).

5 января фильм "Паразиты" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Это не первая награда, которую завоевала кинолента. Так, в мае 2019 года она получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. В декабре Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала "Паразиты" лучшим кинофильмом 2019 года.