Все новости

Sotheby's и RM Auctions выручили более $60 млн за ретроавтомобили

Топ-лотом стал красный Ferrari 250 LM 1964 года выпуска
Ferrari 250 LM EPA/ANDY RAIN
Описание
Ferrari 250 LM
© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Аукционные дома Sotheby's и RM Auctions выручили $62,8 млн на состоявшихся в четверг в Нью-Йорке торгах, где были выставлены старинные и редкие автомобили. Всего был представлен 31 автомобиль ручной сборки, а также два мотоцикла.

Как сообщили представители Sotheby's и RM Auctions, топ-лотом стал спортивный красный Ferrari 250 LM 1964 года выпуска, приобретенный за $14,3 млн. По словам организаторов аукциона, это рекордная цена для такой модели.

Молочно-белый Talbot-Lago T150-C SS Teardrop Cabriolet 1938 года, один из красивейших из когда-либо выпущенных автомобилей, ушел за $7,1 млн. Это тоже рекорд для данной модели.

Чуть меньше, $7 млн, выручили за серебристый Ferrari 250 GT SWB Competition 1959 года сборки.

Как отмечают организаторы, нью-йоркский аукцион стал крупнейшей за последние 10 лет распродажей коллекционных автомобилей. По словам директора и основателя RM Auctions Роба Майерса, на торгах были представлены "некоторые из самых редких и выдающихся автомобилей". "Наша цель заключалась в том, чтобы задать новые стандарты качества при проведении подобных торгов, - подчеркнул Майерс, - и я уверен, что результаты аукциона свидетельствуют о том, что задача была выполнена".