Все новости

Шпионскую драму о тайном информаторе WADA снимут на киностудии им. Горького

Фильм получил рабочее название "Дюшес". Выход картины в прокат запланирован на 2022 год

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Киностудия имени Горького начнет съемки шпионской драмы о тайном информаторе Всемирного антидопингового агентства (WADA) в конце 2020 года, выпуск фильма запланирован на 2022 год, сообщили в пресс-службе студии.

"Киностудия Горького в конце 2020 года приступит к съемкам шпионской драмы о российском ученом-химике, который, скрываясь в США, выступает тайным информатором Всемирного антидопингового агентства. <...> Выход в прокат шпионской драмы запланирован на 2022 год", - сказали в пресс-службе.

Фильм получил рабочее название "Дюшес" (Dragonfly). По сюжету, сотрудник российского антидопингового центра, попав в центр скандала в спортивном мире, скрывается в США, где, сменив внешность, становится тайным информатором Всемирного антидопингового агентства.

Как рассказала генеральный директор киностудии Горького Юлиана Слащева, студия готовится создать художественный фильм на действительно актуальную и обсуждаемую тему. "К проекту уже проявили интерес дистрибьюторы как в нашей стране, так и за рубежом, и киностудия представит его на Каннском кинофестивале в мае этого года", - приводят в пресс-службе слова Слащевой.

Продюсером фильма выступает Лика Бланк.