Все новости

Проект "Дау" будет выходить в интернете по два фильма за раз

Официальный представитель "Дау" на территории России Дарья Виолина сообщила, что конкретной даты выхода в онлайн пока нет

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. По два фильма из проекта "Дау" Ильи Хржановского начнут появляться на платформе Dau Digital в ближайшее время, об этом ТАСС сообщила официальный представитель проекта на территории России Дарья Виолина.

"Конкретной даты нет, но надеемся, что в ближайшее время это станет возможным. Проект будет появляться по два фильма", - сказала собеседница агентства.

Арт-проект "Дау", над которым Хржановский работал более 10 лет, был представлен в Париже в конце января 2019 года. Изначально в основу сценария легли мемуары вдовы советского физика Льва Ландау и архивные материалы, но задумка в процессе съемок преобразовалась. Из 700 часов материалов создатели смонтировали более 10 картин, одна из них - "Дау. Наташа" - участвовала в конкурсной программе 70-го Берлинале. Оператор фильма Юрген Юргес получил "Серебряного медведя" за выдающийся художественный вклад.

На пресс-конференции в рамках фестиваля Илья Хржановский анонсировал выпуск всего проекта на платформе Dau Digital. При этом он уточнил, что контент будет формироваться под каждого зрителя.

Теги