Все новости
Обновлено 

Театр им. Волкова в Ярославле планирует представить три премьеры в ноябре

Это постановки "Забыть Герострата!", "Еврейское счастье" и "Сирена и Виктория"

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 мая. /ТАСС/. Премьеры трех спектаклей будут представлены в ноябре в Российском государственном академическом театре драмы им. Федора Волкова в Ярославле. Об этом журналистам в четверг сообщил художественный руководитель театра Сергей Пускепалис.

"17 июня будет сбор труппы. Открываем мы сезон, предположительно, в начале ноября. Если все будет хорошо, если в начале июня мы начнем репетировать, то готовимся к трем премьерам - "Забыть Герострата!", "Еврейское счастье" и "Сирена и Виктория". Если все получится, мы это сделаем на ноябрь", - сказал Пускепалис.

Ранее из-за пандемии коронавируса в театре были приостановлены все репетиции и показы спектаклей. На момент прекращения репетиций шла подготовка к премьере мюзикла Егора Дружинина "Еврейское счастье" по произведениям Шолом-Алейхема.

"Сирена и Виктория" - спектакль по пьесе Александра Галина в постановке народного артиста РФ Валерия Кириллова. Спектакль "Забыть Герострата!" ставит художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис, это премьера по пьесе Григория Горина.

Также худрук театра сообщил, что в ноябре в театре планируется провести и Международный Волковский фестиваль.

"Если все будет хорошо, 15 ноября мы планируем проведение Волковского фестиваля. Все будет подчинено идее русского театра. Приедут наши коллеги из ближнего зарубежья, покажут свои спектакли", - сказал Пускепалис.

Традиционно Международный Волковский фестиваль проходит в Ярославле в сентябре. С 2000 года на старейшей российской сцене свои спектакли показывают театральные коллективы России и зарубежья. В рамках фестиваля происходит церемония вручения премии правительства РФ имени Федора Волкова.

О театре

Театр имени Волкова - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году в Ярославле. Он назван в честь основателя - купеческого сына Федора Волкова - режиссера, актера, художника, предпринимателя. Театр является постоянным участником международных фестивалей и конкурсов, обладателем множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий "Золотая маска", премии Станиславского "За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России".

В новость внесены изменения (23:35 мск) - добавлена информация о Международном Волковском фестивале.