Все новости
Обновлено 

Сериал Богомолова "Содержанки" увидят зрители Великобритании и Ирландии

В России премьера состоялась в марте 2019 года

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Российский сериал "Содержанки" режиссера Контантина Богомолова покажут на британской онлайн-площадке Walter Presents, проект будет доступен на территории Великобритании и Ирландии. Британский канал Channel 4, которому принадлежит платформа, также получил право первого показа драмы Константина Богомолова на британском телевидении. Об этом сообщает пресс-служба видеосервиса Start.

"VOD-платформа Walter Presents, принадлежащая одному из центральных каналов Великобритании Channel 4 и предлагающая зрителям лучшие неанглоязычные сериалы, приобрела права на показ оригинального проекта Start "Содержанки" на территории Великобритании и Ирландии. Channel 4 также получил право первого показа драмы Константина Богомолова на британском телевидении", - рассказали в пресс-службе, уточнив, что сделку финализировали в рамках первого российского онлайн-рынка Key Buyers Event: Digital Edition.

Площадка Walter Presents предоставляет избранный контент из Германии, Франции, Японии и других стран. Основатель платформы Уолтер Юззолино, который также курирует иностранные проекты для Channel 4, назвал "Содержанок" захватывающим фильмом "о страсти, манипуляции и развращающей силе денег". Он отметил, что этот проект не похож ни на один русский сериал, который он видел ранее.

"Большой хит у себя на родине, уже получивший продолжение, этот сериал вызовет восторг у любителей качественных иностранных драматических проектов, и я рад возможности представить его британским зрителям на платформе Walter Presents", - добавил Юззолино.

Премьера картины состоялась в марте 2019 года. Действие разворачивается в сегодняшней Москве, где главная героиня - искусствовед из провинции по имени Даша - хочет начать новую жизнь, но ее планы рушатся после загадочного происшествия. Главные роли в сериале исполнили Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Мария Фомина, Марина Зудина и другие. Общее количество просмотров двух сезонов на Start составляет более 25 млн. Ранее права на показ сериала также приобрел американский сервис Amazon Prime Video.

В новость были внесены изменения (17:44 мск) — заголовок передается в новой редакции, добавлена информация в первом абзаце.