Все новости

Толстой предложил провести инвентаризацию поручений президента в сфере культуры

Советник президента РФ по культуре отметил, что часть поручений списывалась формально, не будучи исполненной

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой предложил министерству культуры и министерству науки и образования провести инвентаризацию поручений президента по итогам встреч с представителями творческой интеллигенции. Об этом он сообщил на встрече глав ведомств с ректорами ведущих творческих вузов.

"За последние годы - восемь лет, пока я работаю советником президента, по итогам каждого совета по культуре и искусстве с президентом, по итогам встреч президента с представителями творческой интеллигенции были перечни поручений. Их надо проинвентаризировать. Нужно вернуться и их еще раз посмотреть, и сделать встречу - посмотреть, что сделано, что не сделано", - сказал он.

По его словам, часть поручений списывалась формально, не будучи исполненной. "Президент внимательно выслушивает и точно реагирует. То, что выходило в его перечнях поручений, всегда имело смысл. Надо к этому вернуться", - добавил он.

Толстой также отметил важность обсуждения проблем образования по творческим специальностям в диалоге между двумя министерствами.