Все новости

В Волковском театре в Ярославле завершился ремонт основной сцены

Театр планирует представить в ноябре премьеры трех спектаклей. Репетиции планируют начать 18 июля

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 июля. /ТАСС/. Ремонт основной сцены Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова в Ярославле, старейшего театра России, завершен. Об этом на своей странице в Facebook написал директор театра Айрат Тухватуллин.

"Ремонт сцены закончен! Открытие 271 сезона первый русский театр встречает артистов качественной сценой. Планшет полностью обработан огнебиозащитой и покрыт черным противопожарным маслом", - написал Тухватуллин.

По его словам, теперь, даже если пол поцарапают декорациями, этого не будет видно зрителям. "Масло глубоко впиталось в дерево и сцена имеет глубокий черный матовый оттенок", - добавил директор театра.

Тухватуллин ранее сообщал ТАСС, что в театре также пройдет ремонт зрительской части - работы пройдут в зале, фойе и туалетах. Кресла в зрительном зале будут восстановлены по старым фотографиям.

Ранее из-за пандемии коронавируса в театре были приостановлены все репетиции и показы спектаклей. На момент прекращения репетиций шла подготовка к премьере мюзикла Егора Дружинина "Еврейское счастье" по произведениям Шолом-Алейхема. Премьеры трех спектаклей - "Забыть Герострата!", "Еврейское счастье", "Сирена и Виктория" - театр планирует представить в ноябре. Начать репетиции труппа театра планирует 18 июля.

О театре

Театр имени Волкова - первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году в Ярославле. Он назван в честь основателя - купеческого сына Федора Волкова - режиссера, актера, художника, предпринимателя. Театр является постоянным участником международных фестивалей и конкурсов, обладателем множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий "Золотая маска", премии Станиславского "За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России".

Здание театра расположено на площади Волкова в центре Ярославля. Оно было построено в 1911 году по проекту архитектора Николая Спирина, выполнено в стиле неоклассицизма.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отнесении Волковского театра к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.