Все новости

Российская спортивная драма "Осажденный" выйдет в американский прокат в ноябре

Главную роль в картине исполнил актер Стивен Дорфф

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Спортивная драма "Осажденный" выйдет в прокат в Северной Америке в ноябре, она станет голливудским дебютом для российского режиссера Николая Саркисова. Об этом ТАСС сообщили в кинокомпании "Блиц фильм", работающей над картиной.

"Международная продюсерская компания "Блиц Фильм" продала американской компании IFC Films права на показ фильма "Осажденный" (Embattled) на территории Северной Америки. Релиз дебютной голливудской картины режиссера Николая Саркисова намечен на ноябрь", - сказали в пресс-службе.

Главную роль в картине исполнил актер Стивен Дорфф, известный по фильмам "Блэйд" (1998) и "Где-то" (Somewhere, 2010). Помимо него, в фильме задействованы Дарен Манн ("Маленькие гиганты", "Сосны"), Дональд Фэйсон ("Клиника", "Вспоминая титанов"), Элизабет Ризер ("Сумерки", "Анатомия страсти") и другие. В съемках также приняли участие действующие и бывшие бойцы UFC - экс-чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли, а также Дональд "Ковбой" Серроне, Эрик Андерс и Кенни Флориан.

Фильм "Осажденный" рассказывает историю противостояния дзюдоиста и его авторитетного отца, в прошлом чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). "Это оригинальная, захватывающая история, в которой затронута извечная проблема отцов и детей. Надеемся, что эта картина найдет отклик в душе каждого зрителя", - цитируют в пресс-службе слова Саркисова.

В качестве сценариста выступает Дэвид Маккенна, который также создал сценарии к таким картинам как "Американская история Х" (American History X, 1998), "Убрать Картера" (Get Carter, 2000) и "Кокаин" (Blow, 2001). Среди продюсеров проекта - компания "Блиц фильм", Сергей и Николай Саркисовы, а также иностранные коллеги Скотт ЛаСтаити, Эрил Кокран, Фрэнк Рэйджен, Колин Кэмп, Риз Койро, а также Стивен Дорфф. Съемки фильма прошли осенью 2018 года в Бирмингеме, штат Алабама.