Все новости

Максимальное число людей в экскурсионных группах в музеях Москвы увеличили до 20 человек

Ранее допустимая численность экскурсионных групп не превышала пяти человек

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Максимальное число людей в экскурсионных группах в музеях Москвы увеличили с пяти до 20 человек. Об этом говорится в приказе департамента культуры столицы, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Музеи столицы возобновили работу с очным пребыванием посетителей 16 июня. С этого числа максимально допустимая численность экскурсионных групп не превышала пяти человек.

"Допускается проведение индивидуальных экскурсий, а также групповых экскурсий с количеством посетителей не более 20 человек при условии соблюдения социального дистанцирования", - говорится в приказе, подписанном руководителем департамента Александром Кибовским 27 июля.

В приказе говорится, что до снятия соответствующих ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, не допускается прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями.

21 июля Кибовский сообщил журналистам, что число людей в экскурсионных группах, которые посещают музеи Москвы, могут увеличить с 1 августа. Он добавил, что на данный момент поступает большое количество заявок на экскурсии.

В Москве с 5 марта сохраняется режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. С 29 марта по 9 июня в столице действовали режим самоизоляции и пропускная система. Сейчас они отменены, в городе работают все магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, но жителям необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию. Следующий этап снятия ограничений в Москве запланирован на 1 августа.