Все новости

Хлебников представит сериал "Выжившие" в 2021 году

Его покажут на мультимедийном сервисе Okko
На съемках сериала "Выжившие" Пресс-служба Окко
Описание
На съемках сериала "Выжившие"
© Пресс-служба Окко

СОЧИ, 15 сентября. /ТАСС/. Премьера сериала "Выжившие" состоится в 2021 году на мультимедийном сервисе Okko. Об этом ТАСС во вторник сообщил председатель жюри "Кинотавра", креативный продюсер проекта Борис Хлебников.

"Наш новый проект рассказывает про эпидемию, про то, как люди оказались в очаге заражения и пытаются понять границы этой территории, есть ли место, где они могут спастись?" - рассказал он. Новый проект, по его словам, задумывался как фантастическая драма задолго до пандемии и был написан до ее начала сценаристом Александром Лунгиным. Когда же эпизодник сериала был готов, в мире началась пандемия коронавируса нового типа, жанр из фантастического превратился в драматический триллер.

"Мы оказались в очень странной актуальности. Я не очень люблю проекты, которые слишком быстро реагируют на то, что происходит вокруг, потому что обычно это не очень получается адекватно. Это, скорее, работа журналистики, не работа сценаристов и режиссеров", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее пандемия повлияла на сценарий. "Начала происходить очень интересная вещь, когда за диалоги взялись Роман Волобуев и Елена Ванина. Они начали привносить свои очень свежие впечатления про то, что происходило с ними самими: их сидение дома, их страхи, новые впечатления о рамках жизни, о новом мироустройстве и о том, что надо перестраивать мозги. Все новые ощущения вошли в ткань уже готовой структуры, но при этом они преобразили ее в очень интересную сторону за счет невольного личного подключения", - рассказал Хлебников.

Режиссер проекта - Андрей Прошкин, в ролях - Алексей Филимонов, Артур Смольянинов, Дарья Савельева, Глеб Пускепалис, Дарья Екимасова и многие другие. Сопродюсеры - Софья Квашилава и Александр Плотников.

О сюжете

По словам Хлебникова, события происходят в вымышленном городе. Герои сериала - небольшая группа выживших.  

Проект состоит из основного сериала и восьми "web-сериалов", которые развиваются параллельно и рассказывают о том, как люди выживают в условиях уже случившегося апокалипсиса. Линии героев всех историй так или иначе пересекаются.

В синопсисе новая болезнь описана как симптоматическое проявление всех смертоносных эпидемий - от лихорадки Эбола до золотистого стафилококка. У заразившегося экстремально падает количество лейкоцитов, и человек начинает задыхаться, возникает статический шок, отказывают почки, легкие заполняются кровью.

В новость внесена правка (17 сентября в 10:20 мск) - передается с исправлением имени продюсера в шестом абзаце, верно - Александр.

Теги