Все новости

Театры в Приморском крае возвращаются к гастролям по стране и краю после пандемии

Кроме того, в новом театральном сезоне зрители увидят премьеры спектаклей

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября. /ТАСС/. Учреждения культуры Приморского края открывают новый театральный сезон после снятия большинства противоэпидемических ограничений, сообщила в среду пресс-служба правительства Приморья. Театры готовят премьеры, а также планируют гастроли как по краю, так и в другие части страны.

"Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького откроет новый театральный сезон премьерой спектакля по культовому роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Текущей осенью в театре планируют масштабные гастроли. С 2 по 14 ноября коллектив побывает в Санкт-Петербурге и Туле. В период с 19 по 22 ноября артисты примут участие в фестивале "Театры Дальнего Востока" в Хабаровске", - говорится в сообщении.

Побывать на фестивале планируют и артисты Приморского краевого театра молодежи, на мероприятие они привезут свой спектакль "Горка".

Приморская краевая филармония планирует осенние гастроли по краю. До конца месяца артисты дадут концерты в селе Камень-Рыболов, поселке Новошахтинский, селе Михайловка, поселке Врангель. Для публики подготовлены программы "Мелодии любви" и "Есть только миг". В октябре в филармонии планируют гастроли в городах Артеме, ЗАТО Фокино, Дальнегорске, Арсеньеве.

Приморский краевой театр кукол готовится представить премьеру детского спектакля "Курочка-ряба" 10 октября. Осенью он примет участие в обменных гастролях с Театром кукол города Улан-Уде Республики Бурятия.

В марте текущего года Министерство культуры РФ в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции издало приказ о приостановке работы для посетителей всех подведомственных учреждений. Вскоре после этого первые заразившиеся коронавирусной инфекцией были обнаружены в Приморье, а все краевые учреждения культуры полностью закрылись для посетителей. В настоящее время большинство ограничений в регионе отменены, хотя при рассадке в зрительных залах все еще соблюдается шахматный порядок.