Все новости

Театры Петербурга и Хабаровска открывают первые крупные обменные гастроли после пандемии

Показы организовала Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ "Росконцерт" при поддержке Министерства культуры РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Санкт-Петербургский театр юных зрителей (ТЮЗ) имени Александра Брянцева и Хабаровский краевой театр драмы в среду открывают первые крупные обменные гастроли с момента возобновления работы театров, сообщила в среду на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате директор Петербургского театра юных зрителей имени Александра Брянцева Светлана Лаврецова.

"Сегодня мы, действительно, в России даем старт замечательным большим гастролям. Наш театр не был на Дальнем Востоке. Мы открываемся и во Владивостоке, и в Хабаровске. Большой репертуар, пять названий", - сказала Лаврецова.

Показы организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ "Росконцерт" при поддержке Министерства культуры РФ.

Директор театра отметила, что спектакль Дмитрия Астрахана "Леди на день" Хабаровского театра пройдет в ТЮЗе при полном зрительном зале, так как 14 сентября в Петербурге сняли ограничения по рассадке гостей. "Завтра будет полный зал, несмотря на то, что сначала мы продавали только его половину. Мы сейчас допродаем [билеты]. Только вчера открыли вторую половину зала, поэтому приглашаем всех гостей", - добавила Лаврецова. Также она сообщила, что гастроли хабаровского театра в Петербурге открываются в первую очередь для медицинских работников. "В зале будут находиться те люди, которые все это время работали <...> круглосуточно, месяцами не выходя из больниц. Это будет подарок нашим врачам", - подчеркнула Лаврецова.

О спектаклях

С 16 по 20 сентября ТЮЗ имени Брянцева покажет на сценах Хабаровского краевого театра драмы и Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького во Владивостоке спектакли "Бедная Лиза", "Сказка о потерянном времени", "Человек в футляре", "Плыл кораблик белопарусный", "Зимняя сказка", "Страдания юного Вертера".

Параллельно Хабаровский краевой театр драмы с 17 по 20 сентября 2020 года представит спектакли для детей и взрослых на сценах петербургского ТЮЗа. 18 сентября петербуржцы увидят спектакль "Собачье сердце" в постановке Николая Русского. Для юных зрителей состоятся показы сказок "По щучьему велению" (19 сентября) и "Василиса Прекрасная" (20 сентября). 19 сентября на Малой сцене пройдет премьерный показ спектакля Сергея Листопадова "Мой бедный Марат".

В период с 3 по 6 ноября петербуржцы смогут увидеть спектакли Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького (Владивосток) "TOVARICH", "Анна Каренина", "Иванов" и "Эдит и ее демоны".

С 12 сентября в Петербурге возобновилась работа театров, кинотеатров, иных организаций исполнительских искусств. Обязательное условие их работы - соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора, стандарта безопасной деятельности, социальной дистанции. 12 сентября Санкт-Петербургский театр юных зрителей имени А. Брянцева открыл 99 театральный сезон спектаклем "Конек-Горбунок".

В новость внесены изменения (23:54 мск) - приводится дополнительная информация об организаторе в третьем абзаце.