Все новости

Джим Керри исполнит роль Джо Байдена в новом сезоне комедийного шоу Saturday Night Live

Как уточнил исполнительный продюсер телешоу Лорн Майклз, участие в сезоне примет также актер Алек Болдуин, который во время президентских выборов 2016 года играл Дональда Трампа в SNL

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /ТАСС/. Американский актер Джим Керри сыграет кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена в новом сезоне комедийного телешоу Saturday Night Live (SNL), 46-й сезон которого стартует 3 октября в эфире телекомпании NBC. Соответствующее заявление опубликовано в среду на странице передачи в Twitter.

"Джим Керри - наш новый Джо Байден", - говорится в сообщении.

Как уточнил исполнительный продюсер телешоу Лорн Майклз в интервью журналу Deadline, участие в новом сезоне примет также актер Алек Болдуин, который во время предвыборной кампании и президентских выборов 2016 года играл в SNL республиканца Дональда Трампа. В сентябре 2017 года Болдуин был удостоен самой престижной в США телепремии "Эмми" за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале SNL.

Майклз также отметил, что впервые с марта этого года шоу вернется в студию NBC в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке. Традиционно комедийные скетчи в рамках Saturday Night Live разыгрываются перед живой аудиторией актерами постоянной труппы SNL и приглашенными звездами. На протяжении последнего времени это было невозможно из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Керри известен благодаря фильмам "Маска" (The Mask, 1994), "Шоу Трумэна" (The Truman Show, 1998), "Лжец, лжец" (Liar Liar, 1997) и многими другими. Роли в картинах "Шоу Трумэна" и "Человек на Луне" (Man on the Moon, 1999) принесли ему две кинопремии "Золотой глобус", которая своей престижностью в США уступает только "Оскару".