Все новости

"Хор Турецкого" начал песенный марафон "Песни Победы" с концерта в Вене

Допуск к бесплатному концерту под открытым небом организован по предварительной регистрации
' ТАСС/Ruptly'

ВЕНА, 17 сентября. /ТАСС/. Российский музыкальный коллектив "Хор Турецкого" и арт-группа Soprano открыли традиционный песенный марафон "Песни Победы" (Unity Songs) в 2020 году с концерта в Вене. Советские песни времен Великой Отечественной войны зазвучали в четверг вечером в ознаменование 75-летия Победы у амятника советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплац, передает корреспондент ТАСС.

Марафон проходит в 2020 году в условиях ограничений, вызванных пандемией COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание). Допуск к бесплатному концерту под открытым небом в Вене организован по предварительной регистрации для отслеживания контактов зрителей на случай распространения вируса. Зарубежные зрители могут услышать "Майский вальс", "Три танкиста", "Смуглянку" и "Хотят ли русские войны", а также другие известные песни времен Второй мировой войны. Прямая трансляция также доступна на видеохостинге YouTube.

Проект направлен на сохранение связи времен и поколений, сбережение памяти о подвигах предков, воспитание молодежи на основе ценностей патриотизма, а также не допускает пересмотров итогов Второй мировой войны. В этом году проект проходит под девизом "Музыка во имя мира и здоровья". В общей сложности музыкальный марафон "Песни Победы" запланирован на городских площадях в шести странах Европы. К марафону присоединились Австрия, Германия, Венгрия, Словения, Словакия, Италия. Завершится тур традиционным концертом на площади Жандарменмаркт в Берлине.

"Песни Победы" - проект арт-группы "Хор Турецкого", запущенный к 70-летию Победы в 2015 году. Общедоступный концерт тогда состоялся на Поклонной горе в Москве. В 2018 и 2019 годах при поддержке правительства Москвы, МИД и Минкультуры РФ концерты песенного марафона состоялись за рубежом на центральных столичных площадях в 14 странах, собрав более 1 млн участников 15 млн онлайн-зрителей.