Все новости

В Крыму открылся 28-й кинофестиваль "Алые паруса "Артека"

В кинопрограмму фестиваля вошли более 40 картин

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Международный детский кинофестиваль "Алые паруса "Артека" открылся в Крыму, говорится в распространенном в четверг сообщении оргкомитета.

"Открытие "Алых парусов "Артека" сопровождается показом летописи кинофестиваля, который проходит уже в 28 раз. Почти столетие назад "Алые паруса" Грина стали олицетворением веры в добро и прекрасное будущее, тогда же "Артек" стал местом, где эта мечта у многих воплощается в жизнь. Фестиваль детского кино объединяет мастеров культуры, политиков и знаменитых общественных деятелей. На протяжении многих лет он знакомит подрастающее поколение с лучшими произведениями отечественного кинематографа и способствует формированию у ребят высоких патриотических чувств и уважения к родной истории", - сообщили в оргкомитете.

Уточняется, что в этом году в кинопрограмме участвуют более 40 картин, некоторые из которых дети увидят впервые. Одна из премьер - "Смотри как я" Егора Сальникова, фильм представит сам режиссер. Во время фестиваля дети смотрят фильмы кинопрограммы, сами снимают видеоролики и общаются с актерами посредством платформы видеоконференций Zoom и на специальных площадках офлайн. Также по утрам артисты приезжают к ребятам, чтобы провести традиционную лагерную зарядку.

В мероприятии участвуют российские звезды Василий Лановой, Андрей Соколов, Вадим Калганов и другие.

"В условиях пандемии организаторы позаботились об обеспечении необходимых мер безопасности, часть мероприятий проходит онлайн, а мастер-классы с артистами - с учетом эпидемобстановки", - добавили в оргкомитете.

"Алые паруса" - один из немногих существующих в мире кинофорумов, соединяющий задачи развития кино с образованием детей. Базовый принцип кинофестиваля - просветительская работа и развитие лучших традиций отечественного и мирового кино.