Все новости

Актриса из "Пугала" получила приз "Кинотавра" за лучшую женскую роль

Лучшим актером члены жюри посчитали Владимира Онохова, который сыграл в картине "Китобой"

СОЧИ, 18 сентября. /ТАСС/. Лучшей актрисой на фестивале "Кинотавр" назвали Валентину Романову-Чыскыырай, исполнившую главную роль в фильме "Пугало", приз за лучшую мужскую роль получил Владимир Онохов из картины "Китобой", передает корреспондент ТАСС.

Валентина Романова-Чыскыырай исполнила роль якутской знахарки в фильме "Пугало" Дмитрия Давыдова. "Спасибо, я рада, очень благодарна режиссеру, что он дал мне возможность импровизировать", - сказала она со сцены. Актриса посетовала, что режиссер не разрешил ей в фильме исполнить песню, в итоге она спела со сцены Зимнего театра.

Лучшим актером члены жюри посчитали Владимира Онохова, который сыграл в картине "Китобой". Филиппа Юрьева, создателя фильма, наградили за лучшую режиссуру.

За лучшую музыку награду получил фильм "Человек из Подольска" Семена Серзина. За самую удачную операторскую работу отмечена картина "Трое" Анны Меликян. "Уверена, что эта награда привлечет к нашему оператору и другие работы", - сказала режиссер со сцены Зимнего театра.

Открытый российский фестиваль "Кинотавр" в Сочи был перенесен из-за пандемии. Церемония закрытия проходит в пятницу.

Теги