Все новости

Худрук театра МДМ считает, что люди перестали бояться ходить в театры

По словам Дмитрия Богачева, первые показы спектаклей после снятия ограничений проходят с аншлагом

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Зрители оставили опасения перед массовыми мероприятиями и уже возвращаются в театральные залы Москвы. Таким наблюдением поделился в беседе с корреспондент ТАСС в субботу художественный руководитель Театра МДМ продюсер Дмитрий Богачев.

"Наконец театральная жизнь Москвы снова ожила: люди не боятся идти в театр, первые показы проходят с аншлагом, - отметил Богачев. - Долгожданная для нас первая в наступающем сезоне встреча со зрителями произойдет сегодня на премьере мюзикла за столиками - жизнерадостной романтической комедии "День влюбленных".

Театр МДМ откроет двери для публики спектаклем, созданным российскими авторами. Либретто "Дня влюбленных" написал Михаил Дурненков, поэтические тексты - Женя Беркович, музыку - Евгений Загот. Над постановкой работали режиссер Анна Шевчук, хореограф Ирина Кашуба, художник по костюмам Анастасия Пугашкина и художник по свету Александр Сиваев.

"Год назад, когда мы начали над ним [мюзиклом] работу, была идея создать продолжение мюзикла "Первое свидание" (был представлен осенью 2019 года). Об этом просили тысячи зрителей, которым пришлись по душе история о том, как найти любовь в большом городе, и новый формат мюзикла за столиками, - рассказал худрук театра. - Но в результате получился совершенно самостоятельный спектакль со своими героями, и мы отказались от идеи сиквела. "День влюбленных" о том, что настоящая любовь сильнее сиюминутных разногласий и что "мы" - это больше, чем "ты и я".

В зале будет организована особая рассадка, продиктованная в том числе задумкой постановки: зрители будут сидеть за столиками, будто в нью-йоркском баре, наблюдая за разворачивающейся на их глазах историей.

Главные роли исполнят звезды российских мюзиклов Станислав Беляев, Алексей Бобров, Анна Глаубэ, Анна Гученкова, Юлия Ива, Александр Казьмин, Павел Левкин и другие.

Теги