Все новости

Пять судов открыли свои палубы для посетителей на Фестивале ледоколов в Петербурге

Для гостей организовали концертную и выставочную программы, мастер-классы, лектории и кинопоказы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Пять ледокольных судов - "Санкт-Петербург", "Капитан Зарубин" и "Капитан Сорокин", "Невская застава" и ледокол-музей "Красин" - открылись для посещения на VII Фестивале ледоколов, который проходит на набережной Лейтенанта Шмидта и на Английской набережной в Петербурге. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе городского комитета по развитию туризма, организующего фестиваль.

"Фестиваль предоставляет уникальную возможность соприкоснуться с ледовыми богатырями, осознать величие истории нашей страны и мощь отечественного судостроения. С каждым годом посмотреть на парад ледоколов и незабываемый вальс буксиров приезжает все больше туристов. Интерес к мероприятию высок и в этом году", - привели в пресс-службе слова председателя комитета по развитию туризма Сергея Корнеева.

В этом году на фестивале ледоколов впервые продемонстрирован талисман - "Ледоколя", представленный в виде ростовой куклы. По словам Корнеева, новый талисман сделает фестиваль брендом событийного туризма в горде.

Кроме экскурсий на ледоколы, для гостей фестиваля организованы концертная и выставочная программы, мастер-классы, лектории и кинопоказы. Кульминация шоу - вальс буксиров - коронный номер петербургских портовых вспомогательных судов. Праздник ледоколов завершит 20 сентября шоу по мотивам произведения писателя Александра Грина "Бегущая по волнам".

Как отметили в пресс-службе, в фестивале также принимают участие судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи и библиотеки, предприятия туристской отрасли, общественные молодежные, ветеранские и экологические организации.

Фестиваль ледоколов проходит в Петербурге с 2014 года. Представленные на фестивале ледоколы обеспечивают освоение, развитие и использование потенциала арктических регионов России. Фестиваль организует комитет по развитию туризма при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Морского совета.