Все новости

Конкурсную программу Московского кинофестиваля составили 13 фильмов

В программу вошли фильмы из Бразилии, Казахстана, Турции и других стран

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Тринадцать фильмов из России, Румынии, Израиля, Бразилии, Турции и других стран вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

"Несколько фильмов уже были заявлены ранее. <...> Всего у нас в конкурсе 13 картин", - сказал Шепотинник. По его словам, в программу включили бразильскую картину "Распоряжение" Лазару Рамоса, ленту из Казахстана "Судьба" Жанны Исабаевой, "Блокадный дневник" Андрея Зайцева, турецкий фильм "В тени" Эрдема Тепегеза, "Мелодию струнного дерева" Ирины Евтеевой, "На дальних рубежах" Максима Дашкина, индийскую картину "Бесплодная невеста" Джадаба Маханта, фильм "Гильда" из Великобритании режиссера Риши Пэлэма.

Как уточнил программный директор смотра Кирилл Разлогов, в программу в этом году вошло большое количество отечественных картин и фильмов из ближнего зарубежья. "Чудо, что фестиваль состоится, чудо, что он пройдет очно. <…> У нас в стране и в близлежащий странах создаются выдающиеся произведения, которые не всегда имеют соответствующую репутацию в мировом кино. Поэтому мы по-прежнему ставим перед собой эту задачу [открывать и продвигать эти фильмы]", - сказал он.

Ранее организаторы ММКФ сообщили, что в основную конкурсную программу вошли российско-азербайджанская картина "Дочь рыбака" Исмаила Сафарали, фильм "Как сыр в масле" израильского режиссера Гура Бентвича, румынская "Предвыборная кампания" Мариан Кришан, "Растворяться" южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, снятая на русском языке, а также "Гипноз" Валерия Тодоровского.

Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который из-за пандемии перенесли на осень, пройдет в столице с 1 по 8 октября 2020 года. На открытии смотра покажут дебютный фильм Михаила Локшина "Серебряные коньки".

Теги