Все новости
Обновлено 

Путин наградил Михаила Боярского орденом Почета

Артист получил награду "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства"

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин наградил актера Михаила Боярского орденом Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства. Указ опубликован в понедельник на портале правовой информации.

"За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом Почета Боярского Михаила Сергеевича - артиста Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры "Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленсовета", - говорится в документе.

Михаил Боярский - российский актер и певец, народный артист РСФСР (1990). Актер Театра им. Ленсовета (1972-1986). Снимался в фильмах "Д'Артаньян и три мушкетера", "Собака на сене", "Тарас Бульба" и др. Исполнитель песен "Зеленоглазое такси", "Спасибо, родная!", "Все пройдет" и других.

Кроме того, Путин наградил митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова) орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

"За большой вклад в развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени Пояркова Владимира Кирилловича (митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия)", - написано в документе.

Митрополит Ювеналий, один из старейших архиереев Русской православной церкви (РПЦ), родился 22 сентября 1935 года в Ярославле. Он окончил Ленинградскую духовную академию (ЛДА, ныне - Санкт-Петербургская духовная академия) и защитил кандидатскую диссертацию на тему "Внешние сношения Русской православной церкви в период с 1917 по 1944 гг." в Московской духовной академии (МДА). 10 октября 1959 года в Иоанно-Богословском храме при ЛДА он был пострижен в монашество, 26 декабря 1965 года в Троицком соборе Александро-Невской лавры состоялась его архиерейская хиротония, а 27 апреля 1972 года Патриарх Московский и всея Руси Пимен возвел его в сан митрополита.

11 июня 1977 года Ювеналий был назначен митрополитом Крутицким и Коломенским. Он является постоянным членом Священного синода РПЦ с 1970-х годов.